Soal Simdig

1. Pengertiandarikomunikasiadalah ….
a. Terdapatkomunikator yang mengirimataumenerimainformasisendiri
b. Interaksi antara 2 ataulebihKomunikator yang salingmemberiataumenerima
informasi
c. Interaksiterhadapaplikasiperangkatlunakdidalamsuatusistemoperasi
d. Terdapat 2 ataulebihperangkat yang salingterhubung ke Internet
e. Percakapan dengan handphone
2. Di bawahinimerupakanmanfaatkomunikasidalamjaringan, kecuali…
a. DapatberhubungandenganorangLuarlebihmudah dan efektif
b. Sukar, karenamembutuhkanbiaya yang sangat besar
c. Sangatefisien, karenalebihgampangdigunakan dan mudahdalamberhubungan
antara wilayahataupundiluardaerah
d. a dan c benar
e. Dapat berkomunikasi tanpa batasan jarak
3. Modem adalah salah satu media yang digunakandalammenghubungkanKomputer/Laptop
denganjaringan Internet. Kepenjangan Modem adalah ….
a. Modulator Demodulator
b. Modulator Demulator
c. Modulator Demudolator
d. ModelatorDemoulator
e. Modolator Demodolator
4. TujuandalampengembanganKomunikasidalamJaringanadalah….
a. Mempermudahdalampenyebaran Trojan, Malware, dan Virus computer
b. Diharapkandapatmeningkatkan Cracking atau Carding dalamruanglingkup
luas
c. Mempermudahdalammelakukaninteraksijarakjauhdengan orang lain
d. Mempersulitmanusiadalammengirimataumenerimainformasi
e. Menghubungkan listrik dengan internet
5. KomunikasidalamJaringanmemangdapatmendatangkansuatukeutungan, namun
kerugian yang kitarasakan juga antara lain, kecuali ..
a. Penyebaran Virus di beberapaWebsite
b. BanyaknyaPrilakuKriminal di Dunia Maya (CyberCrime)
c. Komunikasidapatberjalandenganbaik dan mudah
d. a dan b Benar
6. Dunia Maya biasa juga disebut ….
a. CyberCrime
b. CyberSpace
c. CyberTron
d. CyberNet
e. CyberCafe
7. Salah satu kelebihan Dunia Maya adalah sebagai berikut, Kecuali ….
a. Kapan saja dimana saja
b. Hematwaktu dan Biaya
c. TerintegrasidgnPerangkat TIK
d. EfisiensiBiaya
e. Praktis
8. Salah satukelebihan E-Mail antara lain sebagaiberikut, kecuali….
a. Surat langsungsampaikealamattujuan
b. Dapatmenampunglampiran (attachment) berupa file digital
c. Praktis
d. Sebagian E-Mail tidakmemerlukanbiayatambahan
e. SemuaLayanan Gratis
9. Dibawahinimerupakan salah satulayanan E-Mail gratis, kecuali….
a. Yahoo
b. Gmail
c. Hotmail
d. Yahoo Plus
e. Rocket Mail
10. Aplikasi dari Google yang memungkinkan Anda menyimpan dan melihat dokumen tanpa perlu diunduh terlebih dahulu adalah….
a. Google Talk
b. Google Drive
c. Google Layout
d. Google Plus
e. Google Hangout
11. Aplikasi Google yang memungkinkan Anda berkomunikasisecaraTidakLangsungmelalui internet adalah….
a. Google Calender
b. Google Talk
c. Google Chat
d. Google Five
e. Google Mail
12. Untukmembalas Surat daripengirimsecaralangsung pada layanan Gmail, makatombol yang kitaklikadalah….
a. Preview
b. Backward
c. Review
d. Forward
e. Compose
13. Jikaanda ingin berkomunikasitatapmuka secara langsungdengan teman anda, layanan yang anda gunakan pada Google Plusadalah ….
a. Gmail
b. Google Maps
c. Google Earth
d. Google Hangout
e. Google Calender
14. AplikasiPengolahanimasi 2 Dimensibawaan Windows diantaranya, adalah. . . .
a. Ms. Acces
b. Ms. One Note
c. Ms. Groove
d. Ms.Power Point
e. Ms.Excel
15. IstilahPercakapanMonologatauDialog yang kitabuatsebelumpengambilangambar, disebut…
a. Action
b. Adegan
c. Skenario
d. Treatment
e. Naskah
16. Salah satupenyebabgambartidakjelas, adalah ….
a. Zoom
b. Blur
c. Spin
d. Fokus
e. Entrance
17. Undang-undangrepublik Indonesia yang mengaturtentanginformasi dan TransaksiElektronikdiaturdalam ….
a. UU No 11 Tahun 2008
b. UU No 12 Tahun 2008
c. UU No 13 Tahun 2010
d. UU No. 11 Tahun 2009
e. UU No. 12 Tahun 2010
18. Kelas Maya disebut juga dengankelas ….
a. Abal-abal
b. Akselerasi
c. Tambahan
d. Virtual
e. Semu
19. Berikutbeberapajeniskelas maya, kecuali….
a. LCMS
b. LMS
c. Facebook
d. Edmodo
e. Instagram
11. Sebagaiwargadigital kita harusmematuhi. . . . .
a. Hukum Alam
b. Hukum Ohm
c. Hukum Karma
d. Hukum Elektrik
e. Hukum Digital
12. BerikutbeberapaPerbuatan yang dianggapmelanggarHukumdalam Dunia Digital yaitu
a. Melihatprofil orang lain
b. MeretasInformasi
c. Melihat Email Orang Lain
d. MengunduhMusik dan film
e. Mengirim E-Mail
13. Salah satu Norma yang haruskitataatidalamsurving di Dunia Maya adalah. . . .
a. Keindahan
b. Keramahan
c. Kebersihan
d. Kerukunan
e. Kesopanan
14. Berikutadalahhal-hal yang harusdihindaridalampostingan di dunia mayaadalah. . . .
a. Kekerasan, Pornographi, Berita
b. Sara, Fitnah, Agama
c. Status, Gosip, Postingan
d. Sara, Pornographi, Kekerasan
e. Fitnah, Politik, Gosip
15. Berikutbeberapaaspekdalam Hukum Cyber, Kecuali. . . .
a. AspekHakCipta
b. AspekPublik
c. Aspek Hukum
d. Aspek Fitnah dan Pencemaran Nama
e. AspekPrivasi
16. Media untukmenyampaikan ide dan konsepdalambentuk digital disebut. . . .
a. Simulasi Digital
b. SimulasiElektronik
c. SimulasiNyata
d. Simulasi Personal
e. Simulasi Visual
17. Simulasidalambentukdatardisebutsimulasi. . . .
a. Simulasi 2 Dimensi
b. Simulasi 3 Dimensi
c. Simulasi 4 Dimensi
d. Simulasi 5 Dimensi
e. Simulasi 6 Dimensi
18. Prosespenggabunganbeberapa Video disebut. . . .
a. Splitting
b. Joining
c. Finishing
d. Separating
e. Cutting
19. TeknikPengambilan gambar dibawahiniadalahbenar, Kecuali. . . .
a. Aturan 10 Detik
b. Fokus
c. Aturan 3 Detik
d. Gambar Sisipan
e. Zoom
20. Gerakankamera secara Horizontal disebut juga denganteknik. . . .
a. Heading
b. Tilting
c. Footer
d. Panning
e. Shooting

Author: Admin

2 thoughts on “Soal Simdig

  1. Tika Lestari
    10 Agustus 2020 jam 07:16

    1.d
    2.d
    3.a
    4.c
    5d
    6.a
    7.d
    8.e
    9.e
    10.b
    11.b
    12.b
    13.a
    14.d
    15.e
    16.b
    17.a
    18.b
    19.e
    20.d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *